Дело чести

29 сентября субботним вечером учащиеся 8-9-х классов вместе с классными руководителями и родителями побывали на премьере спектакля «Дело Чести» в драматическом театре города Серова.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе современного немецкого драматурга Лутца Хюбнера. Сюжет пьесы не придуманная история, написанная автором по следам трагедии, которая произошла в компании подростков под Берлином.

Создатели спектакля «Дело чести» пригласили зрителей вместе задуматься над вопросами: что стало причиной насилия, откуда взялась жестокость среди веселых, дружелюбных и вежливых ребят, могут ли люди разных культур, религий и традиций понимать друг друга? История, рассказанная в пьесе, неоднозначна и по-своему сложна, хочется, как в «настоящем детективе», разобраться в мотивах поступков молодых людей. Спектакль «Дело чести» рассказывает про неумение уступать, неумение слушать, про людей, доводящих друг друга до состояния исступления, что приводит к невероятной жестокости. И как всякое искусство, в спектакле точно формулируются болезненные для общества вопросы.

После спектакля к зрителям присоединились режиссер и актеры, чтобы обсудить увиденное. Любой мог поделиться впечатлениями и даже задать вопрос. Спектакль не оставил равнодушным никого в зале. Ребята пропустили через себя случившуюся трагедию и сделали для себя важные выводы.