Навстречу мечте

 

Всероссийская акция «Елка желаний» в Кремле коснулась и нашей школы, исполнилась мечта двух старшеклассников, активистов Российского движения школьников - Глеба Павловича и Игоря Гасса.

 10 января состоялась дружеская встреча за шахматной доской ученика нашей школы Игоря Гасса с чемпионом мира по  шахматам Сергеем Карякиным, который в 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории шахмат и внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

После восьми лет увлечения шахматами Игорь стал чемпионом всего северного округа, и его желанием было попробовать свои силы в сеансе с российским шахматистом Сергеем Александровичем Карякиным.

- В шахматы меня привел папа, и я заинтересовался этим видом спорта. Игра в шахматы развивает мышление, память, в школе легче учиться. Мне очень нравится, как играет Сергей Карякин, стиль его игры. Он потрясающе продумывает каждый ход. Прекрасно помню, как в 2016 году по ночам следил за его партией с Магнусом Карлсеном. Так как я давно занимаюсь шахматами, то всегда мечтал встретиться с гроссмейстером и сыграть с ним, - рассказывает юный шахматист. Мечта Игоря осуществилась благодаря областной федерации шахмат и участию губернатора Свердловской области.

После партии чемпион отметил достойный уровень своего юного соперника. Игорь допустил ошибку на 22 ходе. Это именно тот редкий случай, когда проигрыш мотивирует работать больше, чем очередная победа.

- Игорь хорошо играл, у него есть талант и предрасположенность к шахматам, - отметил Карякин. - Шансов победить у него не было, но если он проведет работу над ошибками, то сумеет в будущем сыграть вничью. Я рад, что сумел исполнить его мечту.

После игры Сергей Карякин объяснил ошибки и пожелал удачи Игорю в их любимом виде спорта.

11 января исполнилась заветная мечта 15-летнего Глеба Павловича.

- Я увлекаюсь робототехникой, программированием, графическим дизайном, – рассказал юноша, – мой старый ноутбук не справлялся с поставленными задачами – приходилось очень долго ждать, пока выполнятся действия необходимых мне программ, некоторые функции были недоступны. Мне интересно это занятие, и я хотел бы продолжить разбираться в нём дальше. Именно поэтому моим желанием стал ноутбук.

- Я знала, что у Глеба есть давняя мечта о новом ноутбуке, - рассказала мама юноши Диана Павлович, - но о том, что он написал письмо, мы узнали только тогда, когда нам позвонили из городской Администрации и сообщили, что желание Глеба осуществится. Для нас это был огромный сюрприз!

По поручению Губернатора Евгения Куйвашева заветный ноутбук школьнику вручил вице-губернатор Сергей Бидонько вместе с управляющим Северным управленческим округом Евгением Преиным и Главой Карпинска Андреем Клоповым.

Каждый человек о чем-то мечтает. Бывают такие мечты, которые воплощаются, главное - верить!