Стремление вперед - залог победы!

Закончился муниципальный этап социально-педагогического проекта «Будь здоров!», в котором приняли участие команды всех школ города и поселка Сосновка. Конкурс стартовал в сентябре 2017 года с целью формирования здорового образа жизни подрастающего поколения на основе традиционных для России духовно-нравственных ценностей.

Девизом проекта стали замечательные слова: «Здорово быть здоровым!» и эта мысль прошла через все этапы конкурса. Семиклассники соревновались в конкурсах: социальной рекламы «Я нужен России здоровым!», видеофильмов «Здоровое поколение», «Соколы России», агитбригад «Я - россиянин!» и соревнованиях «Папа, мама, я - спортивная семья!» На протяжении всех этапов конкурса нашу школу представлял 7Б класс, классный руководитель Николаева А.С.

Сплоченность, умение творчески проявить себя, спортивная закалка помогли ребятам достичь хороших результатов: I место в конкурсе социальной рекламы и конкурсе «Соколы России», в соревнованиях «Папа, мама, я - спортивная семья!»; II место - конкурс видеофильмов и конкурс агитбригад.

Заключительный этап проекта «Будь здоров!» был особенно важен для команды, так как от него зависела победа в конкурсе. Учащиеся 7Б класса со всей серьезностью отнеслись к подготовке. На этом этапе ребятам необходимо было проявить свои навыки по сборке и разборке автомата, знать воинские звания, уметь бегать с грузом и в противогазе, а также метать гранату. Отдельным испытанием стало участие в интеллектуально-познавательной викторине по истории России.

Подводя итоги муниципального этапа проекта «Будь здоров!», хочется отметить, что команды всех школ выступили достойно. По результатам конкурса команда нашей школы заняла почетное IМЕСТО и стала победителем проекта.

Поздравляем ребят и классного руководителя Николаеву Анастасию Сергеевну с победой в конкурсе. Благодарим родителей за поддержку, активное участие и помощь в подготовке к конкурсам: куратора проекта Кожевникову Юлию Сергеевну, Васьтиковых Марию Николаевну и Константина Анатольевича, Степанчук Юлию Анатольевну и Сергея Петровича, Михееву Елену Николаевну, Кайда Светлану Николаевну, Калач Дмитрия Аркадьевича, Беспалова Андрея Викторовича.