"Эхо войны"

М.Бельтюков.jpg  Старшеклассники школы 13 марта по традиции навестили маму Михаила Бельтюкова, бывшего ученика нашей школы. Война на Чеченской земле не исключение, она долго еще будет напоминать о себе – пока живы матери, потерявшие своих детей. Ничем не восполнить эти потери. Особые слова хочется сказать в адрес мамы Михаила Бельтюкова. Елена Васильевна до сих пор оплакивает сына. Этой мужественной женщине поклонились, подарили цветы и адресовали великое спасибо все учеников школы №2. Каким был Михаил Бельтюков? Как жил? Что остается от жизни длиною всего в 20 лет?

               Российским людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли, к своей прекрасной Родине. Таким был наш ученик Михаил Бельтюков. Эта любовь и спокон века проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, своё Отечество. Горько, обидно, тяжело на душе, уходят лучшие из лучших, в расцвете сил, полные надежд и планов. За время своей службы Миша написал домой много писем. Может, именно эти письма помогут нам дать ответ на вопрос «что же есть человеческая жизнь?». Вместе с мамой вспомнили Мишу, просмотрели воинский альбом, прочитали несколько писем. В жизни есть любовь, когда она возвышена и благородна, когда она дает человеку ровность в поступках, в действиях, раскованность в мыслях, мечтах, основательность в отношениях с друзьями, родными. Все это у Миши было, все это осталось нам в его письмах.

       Короткая жизнь и подвиг Михаила Бельтюкова станут для всех нас нравственным уроком, уроком долга и чести. Мы гордимся, что учимся в школе, где учился Михаил Бельтюков. Никакими словами не утешить родных и близких. И одно только может смягчить горечь утрат – наша память, понимание, что эта жертва была не напрасна.

трое.jpgС_мамой.jpg