День памяти

Отголосок гражданской войны в Чечне и сейчас достигает самых отдаленных областей и районов России, не обошло оно и Свердловскую область. 13 марта 2000 года в бою погиб Бельтюков Михаил Васильевич, ученик нашей школы.

Война, какой бы она ни была, всегда остается открытой раной в душе тех, кто прошёл ее дорогой, и в семьях погибших.По сложившейся традиции 13 марта в образовательной организации прошел день памяти героя, ученика нашей школы – Михаила Бельтюкова. Педагоги и ученики долгие годы свято хранят память о погибшем: проводят линейки, классные часы, смотрят презентацию о герое. Каждый год старшеклассники бывают в гостях у Елены Васильевны - мамы Михаила. В этом году её посетили ученики 9А класса: Гольц В., Осипова Д., Пучеглазова Ю., и классный руководитель Осипова А.А. Елена Васильевна делилась воспоминаниями, показывала фотографии, отвечала на вопросы ребят. Болью сжимается сердце, когда понимаешь что случилось с её сыном.

Мы хотим низко поклониться до земли простой русской женщине, воспитавшей сына – героя. 13 марта в память о погибшем вся школа замерла в минуте молчания. В этот момент мы - педагоги и ученики разделяем боль утраты с Еленой Васильевной, и отдаем дань памяти и уважения её сыну Бельтюкову Михаилу Васильевичу.