Всероссийский проект «Открытые уроки»

urok.jpg

 

      19 ноября  в 13.00ч. обучающиеся 10 – 11 классов приняли участие в открытом уроке «Шоу профессий» Всероссийского проекта «Открытые уроки» Института воспитания. Выпуск был посвящен знакомству со строительной отраслью «Большая стройка».

     В рамках Шоу командам предстояло решить реальную производственную задачу по компетенции «Производство мебели». Главной задачей для команд стало изготовление доски для раннего развития. Для этого им было необходимо придумать образ, нарисовать чертёж, выполнить отдельные элементы, а затем уже собрать их в готовое изделие.

Старшеклассники во время просмотра делились своими впечатлениями от увиденного.

Гасс И., 10А класс: «На уроке я узнал об одной из отраслей строительной области – производство мебели.  Важно, что говорили о технике безопасности во время работы. А самое интересное – это то, что строить дома вверх, намного выгоднее, чем вниз!»

Калач Е., 10А класс: «Темой урока стали – бизиборды, помогающие младшим школьникам тренировать мелкую моторику».

Ширяева Е., 10А класс: «Во время викторины узнала много интересных фактов!»

Беспалов С., 10Б класс: «Ребята своими руками создавали умную доску, интересно, что это изобретение они возьмут за основу индивидуального проекта».

Гнедкова А., 10Б класс: «Очень интересно смотреть, я тоже хотела бы принять участие в таком мероприятии! Интересный инструмент – бизиборд!»

Гольц В., 10Б класс: «Очень интересно было наблюдать, как ребята решали проблему с креплением шпингалета».

Кузьмина А., 10Б класс: «Я узнала о том, какой толщины должны быть стены в доме для постоянного проживния».

Бауэр Э., 11Б класс: «Посмотрев трансляцию, еще раз убедилась, что в нашем мире есть много разносторонних профессий и человек может сам решить, какая ему по душе».

Чащина Е., 11Б класс: «Мне очень понравилась работа ребят в команде – дружно и слаженно они достигли цели! Я поняла, как сделать в домашних условиях из подручных материалов – бизиборд».

Юркова Ю., 11Б класс: «Оказывается, профессия строителя не такая уж и простая! Очень интересно было наблюдать за процессом работы команд при изготовлении развивающей доски».

Трансляции открытых уроков «Шоу профессий» очень познавательны, содержательны, и все с нетерпением ждут продолжения.  Создатели проекта обещают новый выпуск «Шоу профессий», который будет посвящен профессиям, связанным с разработкой дополненной и виртуальной реальности, школьники попробуют на скорость программировать и создать 3D-модели.