Афганистан - живая память

2 февраля в городе Серове состоялось окружное мероприятие, посвященное 30-летию со Дня вывода войск из Афганистана, в котором приняли участие делегации 15 муниципальных образований Северного управленческого округа.

 На торжественном собрании во Дворце металлургов делегации городов приветствовали: глава Северного управленческого округа Евгений Преин, депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Анисимов, руководитель свердловского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко и главы городов. Ветеранам - «афганцам» были вручены почетные грамоты и благодарственные письма областного уровня. Сегодня в Северном управленческом округе проживает 837 ветерана боевых действий в Афганистане. Замечательным подарком для всех собравшихся на встречу были выступления творческих коллективов городов Серова и Лесного.

В колонне с ветеранами боевых действий, родственниками погибших воинов-«афганцев» шествовали представителями молодого поколения, ученики нашего города. С портретами погибших воинов-интернационалистов члены юнармейского отряда «Ястреб» Гольц Владислав, Пономарев Денис, Пучеглазова Юлия, Шляев Данил прошли к городскому мемориалу, где возложили цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили светлую память всех не вернувшихся с той страшной войны. Ребята прониклись чувством гордости и уважения за интернациональный подвиг, совершенный поколением восьмидесятых, который должен стать достойным примером мужества и отваги для молодежи.

Все начиналось в семьдесят девятом,

Декабрь, двадцать пятого числа,

День этот стал не праздничным, а скорбным,

Война немало жизней унесла.

Мы головы склоняем перед теми,

Того, кого сегодня с нами нет,

В боях, погибших, на земле Афганистана,

Тех, кто ушел в неполных 20 лет…