Юный речевик

          Ежегодный областной детский конкурс чтецов «Юный речевик» ставит своей целью поддержку и стимулирование детей и молодежи, реализующей себя в жанре художественного слова.

В муниципальном этапе конкурса, посвященному Году волонтерства, приняли участие 52 участника с 1 по 11 класс. Тема конкурса «Добрые дела - добрые стихи». На протяжении полутора часов звучали стихи о добре, добрых людях, добрых делах и поступках. В этом году жюри отметило у конкурсантов высокий уровень мастерства, культуру чтения, бережное отношение к материалу и уважение к авторам, поэтому определить лучшие выступления было непросто. Итоги конкурса подводились по возрастным категориям. Из каждой группы ребята, ставшие победителями и призерами получили право представлять город на областном конкурсе. Этой чести удостоилась и ученица нашей школы Анастасия Бондаренко (3А класс; кл. рук. Жмакина С.Ф.)

Настя представила на суд жюри произведение  Исхака Машбаша «Доброта». Более 1000 конкурсантов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ревды, Талицы, Карпинска и др. городов продемонстрировали свои творческие способности. На финальном этапе конкурса выступления конкурсантов оценивало жюри: Юлия Михалкова, актриса и автор шоу «Уральские пельмени», основатель центра «Речевик»; Андрей Рожков, актер и автор шоу «Уральские пельмени»; Николай Коляда, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат международной премии им. К.С. Станиславского, актер и сценарист, основатель «Коляда-театр»; Артем Аксенов, актер и руководитель центра «Речевик» и др.

До финала дошли 25 ребят возрастной категории 6-9 лет. Среди финалистов хороший результат показала Настя Бондаренко! Мы поздравляем Анастасию и желаем ей дальнейших творческих успехов и побед!