Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Детское увлечение стало профессией

 

Что может повлиять на наш выбор профессии? Средства массовой информации, с привлекательной стороны раскрывающие особенности профессий, семейная трудовая династия, сохраняющая верность однажды выбранному делу или школьное увлечение определенным видом деятельности?

Наш гость Михаил Александрович Бастрон, встреча с которым состоялась у обучающихся 7-8-х классов по программе внеурочной деятельности «Физика в твоей будущей профессии», рассказал о том, что на его профессиональный выбор повлияло школьное увлечение туризмом.

Михаил Александрович учился в школе №16, но каждый вечер спешил в нашу школу, где под руководством директора школы №2 Шумкова Анатолия Семеновича работал известный всему городу туристический кружок. Так в 12 лет Михаил Александрович стал «начинающим туристом» и с этих пор приобрел навыки, знания, пригодившиеся ему в профессиональной деятельности спасателя.

С интересом слушали гостя наши ребята о розыске пропавших туристов, ликвидации последствий техногенных аварий и природных катаклизмов. Для Михаила Александровича были подготовлены вопросы для небольшого жизненного экзамена. Экзаменаторами были ребята и узнали, что Михаил Александрович с теплотой вспоминает свою первую учительницу и наставника по жизни А.С. Шумкова. Узнали о его любимом предмете в школе, о том, какие законы физики, механизмы и приспособления, приборы и единицы измерения нужно знать, возглавляя службу МЧС в городе.

У Михаила Александровича много правительственных и юбилейных наград. Двумя из них он дорожит, особенно: за ликвидацию последствий землятресения и поиск фрагментов космических ракет. Именно эти награды рассматривают ребята на фотоснимках, сделанных Куницким Вадимом.