Туризм - спорт, отдых, знания!

Закончил свою работу туристско-краеведческий фестиваль обучающихся Свердловской области «Исследователи Земли - 2018». Учащиеся нашей школы Гольц Владислав, Панева Илона, Пучеглазова Юлия, Чефранов Александр вошли в состав команды «Северный вариант» под руководством Бобылевой Ирины Олеговны, педагога дополнительного образования городской станции туризма и экскурсий. Своими впечатлениями поделилась участница соревнований Пучеглазова Юлия.

        «24-27 сентября загородный центр «Таватуй» стал центром туристических состязаний. Мне довелось стать частью дружной команды из 12 участников и с пользой провести время, ощутив на себе, как ответственно участвовать в таком масштабном мероприятии.

Этапы соревнований: спортивное ориентирование, конкурс художественной самодеятельности и конкурс теоретиков, личный и групповой забеги, фотокросс, поисково-спасательные работы.

Мне очень понравилось участие в спортивном ориентировании - это поиск станций с отметкой чипом. В чипе собирается вся информация о контрольном времени. Чип фиксирует время движения от одного контрольного пункта до другого. На финише с чипа снимается общее время. При неверной отметке КП участник снимается с дистанции.

По результатам комплексного зачета фестиваля «Исследователи Земли - 2018» команда «Северный вариант» заняла 3 МЕСТО. Ребята нашей школы на разных этапах соревнований добились личных успехов, например, в дисциплине «дистанция - пешеходная» получилось так:

  • Владислав Гольц - II место и 2-й взрослый разряд;
  • Пучеглазова Юлия - II место и 3-й взрослый разряд;
  • Чефранов Александр - 3-й взрослый разряд;
  • Панева Илона - 2-й юношеский разряд.

В составе группы на этой же дистанции мы с ребятами заняли и III места, в итоге получили II место.

На фестивале царила атмосфера дружелюбия, взаимопонимания и поддержки. Чудесная осенняя погода, адреналин от участия в состязаниях сделали мои впечатления яркими и незабываемыми. Усталые, но довольные мы разъехались по домам, получив заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения!»